2014年05月27日

生ハムの続き

皆様こんにちは。マコトです。

今日は定休日なので番外編。

先日から仕込んでいる生ハムとパンチェッタがだいぶいい具合になってます。
仕込み日が5月5日なので22日目の写真です。...
DSC_0771.JPG
本命の生ハムの方も良い色になりました〜。良い感じ♪

重量も480gから昨日までで374gにまで減り順調に乾燥と熟成が進んでいると思われます。目標値が340g以下なのでもう少しの辛抱と言った感じですかね?

『ところで・・・何に使うの???』って言われたんだけど・・・

何に使おう・・・(汗)
posted by macca at 11:00| 料理、試作など
営業時間
11時から20時ラストオーダー(21時閉店)
ラストオーダー以降にお客様が無い時点で営業終了となります。
全てを手作りしている為に材料が無くなった時点で営業終了となります。
キャッシュレス決済にも対応・5%還元対象店舗
2月の休業日
4日(火曜日)、20日(木曜日)、25日(火曜日)が休業日
11日(火曜日)は11時から21時まで営業
お客様へのお願い
・車は黄色いカラーコーンの前に停めて下さい。
・離乳食とミルクを除くおにぎり・お弁当・お菓子・ジュース・お茶などの飲食物の持ち込みはお断りしております。
happycafelogo.jpg
2010年5月創業のHAPPY cafe 食堂の公式ホームページはこちらをクリック

HAPPY cafe 食堂ではペレットストーブを使用しております。 2017年に導入してからは冬場はエアコンやガス、石油ストーブに頼ることなく温かい快適な室内空間を実現しています。

お見積もりは無料!ペレットストーブの購入&設置、質問等のお問い合わせは下記のベイストーブまでご連絡をお願いします。

     

HAPPY cafe 食堂で実機を見て購入&設置された方には、ペレットストーブの燃料のサービスがあるそうです。

契約の際に「ハッピーカフェ食堂の版が押されたパンフレット」をベイストーブの担当者に見せて下さい

ペレットストーブの使用感についてはこちらの記事をご覧ください。善し悪しを合せて書いています。

baystove-logo.png
ペーレットストーブのご用命はベイストーブまで