2023年07月01日

かぼちゃ取ったどー

皆様こんにちは。店主のマコトです。

昨日の夕方、カボチャを収穫しました!
01e345e0fb22bda1fe3c936566974844c973bea8db.jpg
第1弾の雪化粧さんはずっしり2.2sでした。ほかにもブラックのジョーを収穫しました。

カボチャは収穫してから熟成期間が有ります。実を傷めない様に注意を払いながら風通しの良い日陰に2〜3週間ほど置いておくと味も良くなるようです。

まだまだ時間が掛かりますが、美味しくなってくれよー!

無事に熟成期間を乗り切る事が出来たら「かぼちゃのプリンケーキ」や「かぼちゃのサラダ」に変身します。

ぜひ楽しみにしていてくださいねー。

ーーーーーーーーーー
◆お店に関する詳しい情報はHAPPY cafe 食堂の公式ホームページをご覧ください。
ーーーーーーーーーー
店内営業の営業時間(ご予約、ご注文の受付は朝9時から)

◆月曜日、水曜日、木曜日
11時から16時まで営業
◆金曜日
11時から15時まで、17時から21時まで営業
◆金曜日、土曜日、日曜日
11時から21時まで営業

ラストオーダーは営業終了1時間前

火曜日定休・材料が無くなり次第、営業終了

ご予約・ご注文は朝9時から営業終了までお電話で承ります。
材料が無くなり次第、営業終了となりますのでご注文はお早めにお願いいたします。
メール・SNSでのご予約・ご注文は無効となります。 休業日・営業終了後の電話対応は行っておりません。
ーーーーーーーーーー
#happycafe食堂#ハッピーカフェ食堂#cafe#カフェ#ヘルシー#ランチ#厚木#七沢#厚木カフェ#厚木ランチ#手作り#カレー#カツカレー#お持ち帰り#テイクアウト#キーマカレー#お子様カレー#ハンバーグ#ドリア#グラタン#農業#にんじん栽培#カボチャ栽培#スティックセニョール栽培#カボチャ収穫#ジャガイモ栽培#ビーツ栽培
posted by macca at 13:08| 日記