皆様お久しぶりです。相変わらずズボラな店主のマコトです。なんと1ヶ月ぶりのブログ更新でしたね。
今日は畑に行ってジャガイモを植えてきました!今回はインターネットで見つけた2年熟成のもみ殻牛糞堆肥を使っています。
品種はキタアカリです。54粒植えました!うまく育ってくれれば美味しいポテトサラダやフライドポテトになって皆様の胃袋に届きますよ。
今年からは野菜の販売も何とかして行いたいと思っています。
とりあえず、無人販売?店頭販売?かなぁ?
最近は冬に取れた白菜や人参を使った惣菜を付け合わせに使っていますが、お客様からの反応も上々ですし、野菜の種類が増えた事への期待感も伝わってきています。
今までは、カレーやドリア、アップルパイと言ったものが強力な集客力を持っていましたが、間口は広く様々な形で人の目に触れる機会を増やし、集客&繁盛に繋げていたいです。
近頃は店主の投稿は畑ネタ一辺倒になっていますが、今まで通り料理も「ばか」が付くくらいに正直に作っています。
明るい話題が少ない中でも「食べる」ことで皆様にhappyな気持ちになっていただければ幸いです。
継続は力なりなんです。続けることは本当に大変。でも続けないと良し悪しは分かりません。
元気が有れば何でもできる!健康第一でがんばります!!!
かぼちゃやカリフローレ、スティックセニョールの育苗やもみ殻燻炭作りにも挑戦しています。その写真は改めて・・・
今週は金曜日までは予約無しでもハンバーグを注文できますよ(数に限りあり!)
↓公式ホームページや↓
店内飲食、テイクアウトメニューにも変更がありますのでお時間がある時にご確認ください。
店内営業の営業時間(ご予約、ご注文の受付は朝9時から)
◆月曜日、水曜日、木曜日
11時から16時まで営業
◆金曜日
11時から15時まで、17時から21時まで営業
◆金曜日、土曜日、日曜日
11時から21時まで営業
ラストオーダーは営業終了1時間前
火曜日定休・材料が無くなり次第、営業終了
ご予約・ご注文は朝9時から営業終了までお電話で承ります。
材料が無くなり次第、営業終了となりますのでご注文はお早めにお願いいたします。
メール・SNSでのご予約・ご注文は無効となります。 休業日・営業終了後の電話対応は行っておりません。