皆様おはようございます。マコトです。
昨日、楽天レシピに【ゴーヤの胡麻和え】のレシピを投稿しました。
ぜひご覧ください。【ゴーヤの胡麻和え】レシピID:1510029814
昨夜、神奈川県が緊急事態宣言の要請を検討と言うニュースがありました。
対策会議が開かれて、【まん延防止措置の全県拡大】、【政府への緊急事態宣言の要請】、【県独自の緊急事態宣言の発令】の何れかが決定されるそうです。この中で、最も選択してはならないのは【県独自の緊急事態宣言】だと思います。
この3つの選択肢の違いがいまいちわかりませんが、店主的にはそもそも最初から一都三県がそろって政府へ緊急事態宣言の要請をすべきであったと思っています。
これ、マスク飲食実施店認証制度で認証もしくは申請済みでも、政府の緊急事態宣言ともなれば酒類の提供自粛になるのでは・・・
本当に先を見据えた対策、行動をお願いしたいです。
それに、ワクチン接種が始まり前提条件が変わっているので、報道での新規陽性者数の増減だけに着目した情報提供のあり方は如何なモノかと思います。様々な情報を合わせて分かりやすく報道をしてほしいです。
HAPPY cafe 食堂としては、今までもそうですが、営業時間や酒類の提供に関しては一層の営業への制限が行われない限り現状を維持します。
営業時間の延長や酒類の提供再開はコロナ過からの脱却の兆しが見えない限り執り行う事は困難と考えております。
県「時短営業してください」
店「はい」
県「時短営業解除します」
店「はい」
県「やっぱり時短営業してください」
店「はい」
県「時短営業解除します」
店「はい」
県「もう一回・・・」
店「はい」
の繰り返しですからね・・・
その都度、営業時間を変えていてはお客様は混乱しますし、そもそも厚木市がまん延防止措置の対象地域に含まれている事を知らない人も実際いますからねぇ。
【お客様へのお願い】
「やまゆりポークのヒレカツカレー」、「ポークジンジャー」、「バルサミコチキン」、「ハンバーグ」の4品は特に調理に時間が掛かります。15分~20分ほどの目安ですが、週末などで他のオーダーが集中した場合はそれ以上に時間が掛かります。お客様の待ち時間を減らす為にも、予約注文をしてからご来店する事をお勧めしております。
予約注文を頂ければご来店の時間に合せてお席とお料理を用意する事が出来ます。
ぜひ、予約注文をお願いいたします。
7月12日から8月22日までの店内飲食・テイクアウト営業は下記の様にいたします。
定休日
火曜日
月曜日から木曜日の営業時間11時から18時まで
最終入店17時/ラストオーダーは17時15分
金曜日、土曜日、日曜日の営業時間11時から20時まで
最終入店19時/ラストオーダーは19時15分
ご予約、ご注文の受付は9時からラストオーダーまでにお願いいたします。
(数に限りがありますのでお早めにご注文をお願いいたします。また、ご注文の30分後が最短のお渡しですが、混雑時はご希望に添えない事があります。改めて時間に余裕を持ったご注文をお願いいたします。)
店内飲食の場合、待ち時間を減らす為にも、事前の注文をお勧めしております。
繰り返しと成りますが、数に限りがありますので出来る限りお早目のご予約・ご注文をお願いいたします。
新型コロナウイルス感染症対策は今まで通り徹底して下記の様に行います。
新型コロナウイルス感染症対策を実施しております。
HAPPY cafe 食堂はアクリル板の設置、常時換気、座席の削減、一組当たりの人数制限(お子様を含めて4名まで)、滞在時間の制限(90分まで)、テーブル等のアルコール消毒を行った上で営業しています。
お店の入り口にはアルコールスプレーも設置しております。体調不良のお客様はご利用をご遠慮ください。
6月1日からヤマト運輸のEC荷物受取拠点の業務を開始いたします。HAPPYcafe食堂を受取り場所に指定すれば飲食、テイクアウトの利用と同時にお荷物の受取ができます!もちろん荷物の受取のみのご利用も大歓迎!!ご利用をお待ちしております!!!