おすすめ記事
店内飲食についてお願い
テイクアウトについてお願い

2019年03月09日

大根とかつお節の梅サラダ

皆様こんにちは。マコトです。

3月9日(金曜日)は11時から20時30分ラストオーダー(21時閉店)となります

今日は初めてのお惣菜にチャレンジしました!

「大根とかつお節の梅サラダ」
IMG_1768.JPG
材料

A大根 750g

B塩 3g

C梅干し 23g(種を除く)

Dしょうゆ 15g
Dてんさい糖 15g
Dごま油 15g
D米酢 30g
Dかつお節 4g

作り方

1. Aの大根を縦に六等分にして3mm程の薄いイチョウ切りにする。

2. (1)にBの塩をまぶして暫く置く。

3. Cの梅干しをたたいて粗く潰す。

4. Dの材料を全て合せ(3)のたたいた梅干しも加える

5. (2)大根の水気をしっかりと絞り、(4)であわせたBを和えて完成


3月の営業予定のお知らせです。

営業時間は11時から20時30分ラストオーダー(21時閉店)

3月の休業日は5日(火曜日)、12日(火曜日)、19日(火曜日)、26日(火曜日)

3月6日(水曜日)は11時から21時まで営業いたしますが、設備点検の為に15時から17時までの間は営業を休止させて頂きます。

ポイント2倍dayは4日(月曜日)、14日(木曜日)、24日(日曜日)

皆様のご利用を心よりお待ちしております。
happycafelogo.jpg

これより下は広告となります。



HAPPY cafe 食堂ではペレットストーブを使用しております。 2017年に導入してからは冬場はエアコンやガス、石油ストーブに頼ることなく温かい快適な室内空間を実現しています。ペレットストーブの購入&設置、質問等のお問い合わせは下記のベイストーブまでご連絡をお願いします。

     

HAPPY cafe 食堂で実機を見て購入&設置された方には、ペレットストーブの燃料のサービスがあるそうです。 契約の際に「ハッピーカフェ食堂でペレットストーブを見た」とベイストーブの担当者にお伝え下さい

ペレットストーブの使用感についてはこちらの記事をご覧ください。善し悪しを合せて書いています。

baystove-logo.png

2006年よりホームページはさくらインターネットのレンタルサーバー、ドメイン取得を利用して運用されています。2018年からはSSLも取得し安定したホームページ運用が行えています。

 

2012年より弥生の製品で会計処理を行っています。HAPPY cafe 食堂が利用しているやよいの青色申告は口座取引やカード決済などの自動仕分け機能があり年々高機能化しているので会計にかかわる時間がだいぶ短くなりました。

 
posted by macca at 10:42| レシピ
営業時間
11時から20時ラストオーダー(21時閉店)
ラストオーダー以降にお客様が無い時点で営業終了となります。
全てを手作りしている為に材料が無くなった時点で営業終了となります。
キャッシュレス決済にも対応・5%還元対象店舗

3月の休業日
3日(火曜日)、10日(火曜日)、14日(土曜日)、17日(火曜日)、24日(火曜日)、31日(火曜日)が休業日
お客様へのお願い
・車は黄色いカラーコーンの前に停めて下さい。
・離乳食とミルクを除くおにぎり・お弁当・お菓子・ジュース・お茶などの飲食物の持ち込みはお断りしております。
happycafelogo.jpg
2010年5月創業のHAPPY cafe 食堂の公式ホームページはこちらをクリック

HAPPY cafe 食堂ではペレットストーブを使用しております。 2017年に導入してからは冬場はエアコンやガス、石油ストーブに頼ることなく温かい快適な室内空間を実現しています。お見積もりは無料!ペレットストーブの購入&設置、質問等のお問い合わせは下記のベイストーブまでご連絡をお願いします。
HAPPY cafe 食堂で実機を見て購入&設置された方には、ペレットストーブの燃料のサービスがあるそうです。契約の際に「ハッピーカフェ食堂の版が押されたパンフレット」をベイストーブの担当者に見せて下さい
ペレットストーブの使用感についてはこちらの記事をご覧ください。善し悪しを合せて書いています。
baystove-logo.png
ペーレットストーブのご用命はベイストーブまで