2018年11月24日

とろ〜り卵の焼きカレードリア

DSC_0785_1.jpg
とろ〜り卵の焼きカレードリアに入っている具材です

ホワイトソースは勿論、豆乳を主体に牛乳、バター、小麦粉で風味を補っています。

国産鶏ムネ肉はあら塩、てんさい糖で一晩マリネをしてから野菜スープでコトコト2時間煮込んでいます。ふっくら、しっとり、柔らかくパサツキも無く仕上がっています。

4種類のキノコは米油とニンニクを使って香ばしく焼いています。

温泉卵は伊勢原市の坂本養鶏さんの新鮮な卵を使用しています。

カレーはやまゆりポークの角煮の煮汁と野菜スープをベースに野菜を溶けるまで煮込んで作っています。

雑穀ご飯は福井県産の一等級のコシヒカリに七穀を加え炊いています。

上記を6品の具材とチーズを使用しております。


営業のお知らせ
11月の休業日:27日(火曜日)

12月の休業日:6日(金曜日)、7日(土曜日)、8日(日曜日)、25日(火曜日)、30日(日曜日)、31日(月曜日)

12月4日(火曜日)、11日(火曜日)、18日(火曜日)は11時から15時まで営業。12月29日(土)は11時から17時まで営業。

営業時間 : 11時から21時

ランチタイムは11時から15時まで、ラストオーダーは20時


11月のポイント2倍day 24日(土曜日)


皆様のご利用を心よりお待ちしております。


happycafelogo.jpg

HAPPY cafe 食堂ではペレットストーブを使用しております。 2017年に導入してからは冬場はエアコンやガス、石油ストーブに頼ることなく温かい快適な室内空間を実現しています。ペレットストーブの購入&設置、質問等のお問い合わせは下記のベイストーブまでご連絡をお願いします。

     

HAPPY cafe 食堂で実機を見て購入&設置された方には、ペレットストーブの燃料のサービスがあるそうです。 契約の際に「ハッピーカフェ食堂でペレットストーブを見た」とベイストーブの担当者にお伝え下さい

ペレットストーブの使用感についてはこちらの記事をご覧ください。善し悪しを合せて書いています。

baystove-logo.png

2006年よりホームページはさくらインターネットのレンタルサーバー、ドメイン取得を利用して運用されています。2018年からはSSLも取得し安定したホームページ運用が行えています。

 

2012年より弥生の製品で会計処理を行っています。HAPPY cafe 食堂が利用しているやよいの青色申告は口座取引やカード決済などの自動仕分け機能があり年々高機能化しているので会計にかかわる時間がだいぶ短くなりました。

 
posted by macca at 17:35| メニューのご紹介