2018年11月19日

豆乳ソースのチキンドリアがリニューアル

皆様おはようございます。マコトです。

豆乳ソースのチキンドリアをリニューアルしました!
IMG_2422_1.jpg
鶏ムネ肉の調理法を変えて食感、味の改善を図りました。リニューアル後のお客様の反応もまずまずの様です。

豆乳ソースのチキンドリアに入っている具材です

ホワイトソースは勿論、豆乳を主体に牛乳、バター、小麦粉で風味を補っています。

鶏ムネ肉はあら塩、てんさい糖で一晩マリネをしてから野菜スープでコトコト2時間煮込んでいます。ふっくら、しっとり、柔らかくパサツキも無く仕上がっています。

4種類のキノコは米油とニンニクを使って香ばしく焼いています。

煮詰めた玉ねぎはみじん切りにした玉ねぎを野菜スープで煮込み焦がさない様に煮詰めて甘みを出します。

雑穀ご飯は福井県産の一等級のコシヒカリに七穀を加え炊いています。

上記を5品の具材とマスタードマヨネーズ、チーズを使用しております。


営業のお知らせです。
11月の休業日:4日(日曜日)、13日(火曜日)、20日(火曜日)、27日(火曜日)
12月の休業日:6日(金曜日)、7日(土曜日)、8日(日曜日)、25日(火曜日)、30日(日曜日)、31日(月曜日)
12月4日(火曜日)、11日(火曜日)、18日(火曜日)は11時から15時まで営業いたします
営業時間 : 11時から21時

ランチタイムは11時から15時まで、ラストオーダーは20時。

11月のポイント2倍day : 14日(水)、24日(土)

皆様のご利用を心よりお待ちしております。


happycafelogo.jpg

HAPPY cafe 食堂ではペレットストーブを使用しております。 2017年に導入してからは冬場はエアコンやガス、石油ストーブに頼ることなく温かい快適な室内空間を実現しています。ペレットストーブの購入&設置、質問等のお問い合わせは下記のベイストーブまでご連絡をお願いします。

     

HAPPY cafe 食堂で実機を見て購入&設置された方には、ペレットストーブの燃料のサービスがあるそうです。 契約の際に「ハッピーカフェ食堂でペレットストーブを見た」とベイストーブの担当者にお伝え下さい

baystove-logo.png

2006年よりホームページはさくらインターネットのレンタルサーバー、ドメイン取得を利用して運用されています。2018年からはSSLも取得し安定したホームページ運用が行えています。

 

2012年より弥生の製品で会計処理を行っています。HAPPY cafe 食堂が利用しているやよいの青色申告は口座取引やカード決済などの自動仕分け機能があり年々高機能化しているので会計にかかわる時間がだいぶ短くなりました。

 
posted by macca at 07:50| メニューのご紹介