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2018年09月08日

【レシピ】人参サラダ



皆様こんにちは。マコトです。

リニューアル前のホームページには記載があったのですが、ブログの方は初掲載となる『人参サラダ』のレシピです。

この人参サラダはお子さん連れのお客様から特にレシピの問い合わせが多くあります。

『ニンジン嫌いの家の子が食べた!』とか『こんなにモリモリ食べるのは初めて見た』なんて声も結構あります。

店主の息子も大好物の様で、ご飯のおかずに加えるとお代わりする事も多々ありますよ。
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では、レシピです。

【材料】
人参400g
塩4g

マヨネーズ 75g
お酢 大さじ2
砂糖 大さじ1

【作り方】
人参は皮をむき、千切りスライサーで千切りにする。千切りにした人参に塩を加え30分ほど置いておく。

この間に調味料の用意。大きめのボウルにマヨネーズと砂糖入れ良く混ぜる。お酢を少しずつ加えて混ぜクリーム状にする。

人参から汁気が出たら手ぬぐいなどで水気を絞り調味料に加えて良く馴染ませたら完成。

※使用する調味料のメーカー
味の素の瀬戸のほんじお、キューピーのマヨネーズ、ミツカンの穀物酢、山口製糖のビート糖

※ポイント
ホームセンターなどで売っている千切りスライサーを使うと便利です。
お酢を一度に加えるとマヨネーズが玉に成り易いので少しずつ加えましょう。
このレシピの調味料で作るドレッシング(?)はコールスロードレッシング的な位置付けです。人参ではなくキャベツを使えば立派なコールスローサラダに成ります。
加える塩の量は野菜の重量の1%です。

あくまでも参考ですが、一般的に流通している人参の重量は150g前後です。それを踏まえて、皮とヘタを落とすので上記のレシピではだいたい3本〜4本くらいの人参を使用します。


9月の営業予定です。

営業時間 : 11時から21時(20時オーダーストップ)

ランチタイムは11時から15時まで


9月の休業日 : 4日(火)、11日(火)、18日(火)、25日(火)


9月のポイント2倍day : 14日(金)、24日(月)


となります。


皆様のご利用を心よりお待ちしております。


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HAPPY cafe 食堂で実機を見て購入&設置された方には、ペレットストーブの燃料のサービスがあるそうです。 契約の際に「ハッピーカフェ食堂でペレットストーブを見た」とベイストーブの担当者にお伝え下さい

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posted by macca at 15:34| レシピ
 
 
営業時間
11時から20時ラストオーダー(21時閉店)
ラストオーダー以降にお客様が無い時点で営業終了となります。
全てを手作りしている為に材料が無くなった時点で営業終了となります。
キャッシュレス決済にも対応・5%還元対象店舗

3月の休業日
3日(火曜日)、10日(火曜日)、14日(土曜日)、17日(火曜日)、24日(火曜日)、31日(火曜日)が休業日
お客様へのお願い
・車は黄色いカラーコーンの前に停めて下さい。
・離乳食とミルクを除くおにぎり・お弁当・お菓子・ジュース・お茶などの飲食物の持ち込みはお断りしております。
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