2018年06月30日

方向転換

皆様おはようございます。優柔不断なマコトです。

店主は基本的に優柔不断です。何かを決めても迷い続けています。

今回もそう。

実はカツカレーの部位をヒレ肉から内モモ肉に変えてからずっと悩んで迷っていました。

馴染みのお客様からの反応や言葉もあって余計に悩んで迷っていました。

悩みの種は内モモ肉の付いている脂身。

本来は脂身が美味しいやまゆりポークを存分に味わって頂く為にはあった方が良いモノなんですが、ハッピーカフェ食堂のカツカレーファンの方からの反応はあまりよろしく無いモノでした。

『脂身嫌いを減らそう!』のもと脂身を付けた内モモ肉のアピールをして来ました。

が、今回それを断念する事にしました。

これからは脂身が無い内モモ肉を使っていきます。

まあ、これこそが『ヘルシー』さを意識するハッピーカフェ食堂らしいカツカレーなのかと思います。もとより内モモ肉の肉質はヒレ肉に近く脂身が無ければ低カロリー高タンパクなヘルシー素材ですしね。
DSC_0722_1.jpg
写真はこんな感じです。店舗のメニュー写真はまだ変更されていませんが・・・

脂身が付いてないですよって言うアピールです。

最新情報はホームページにてご確認ください。パソコン、スマートフォン両方に対応しています。

【ご予約承ります】
お子様を含めた人数が3名以上でご利用の場合はご予約をされる事をお勧めしております。ご予約はご利用日の昼11時まで受け付けております。
ポークジンジャーやハンバーグ、週替わりメニューの取り置きも承ります。取り置きのご予約は前日までにお願いします。
posted by macca at 08:46| 日記