2017年11月30日

グラタンの新メニュー

皆様おはようございます。マコトです。

最近、アップルパイやりんごジャム、ペレットストーブの話題が多かったので今日はグラタンの新メニューです。

『豆乳ホワイトソースのエビマカロニグラタン』
豆乳ホワイトソースの海老マカロニグラタン
お肉を使ったりトマトソースを使うドリアやグラタンが多かったので豆乳ホワイトソースを強調したお肉を使わないグラタンですよ。

お陰さまで今年もアップルパイとジャムも大好評です。

今シーズンは(去年より)少しでも長く提供出来るように、りんごを確保できるように農家さんとも交渉済みです。

ただ、どんなに頑張っても年明け1月くらいまでがアップルパイとりんごジャムを用意できる限界となりますので、『まだ食べていない!』と言う方はお早めにご来店ください。

11月も最後の1日。年末に向けて慌ただしくなりますね。

明日から12月となりますが、HAPPY cafe 食堂は店主の出張の為に明日12月1日(金)から3日(日)まで店舗営業をお休みいたします。12月最初の営業は4日(月)となります。


posted by macca at 09:24| 日記