2017年10月08日

新米の時期です

皆様こんばんは。マコトです。

ここ2日間11時台に空席が目立ちます。明日は営業開始から賑やかになってもらいたいです。

今日は『厚切りバラ肉のポークジンジャー』が5食分、『デミきのこハンバーグ』が2食分を残しております。

今夜も21時までの営業です。どうぞよろしくお願いいたします。
368_koshihikari.jpg
(写真はイメージです)

今年も新米が出回る時期に成りました。

先日、福井県産コシヒカリの1等級の新米の玄米が届いたので早速精米をして今日から新米を提供しています。

HAPPY cafe 食堂では玄米を7ぶつき米に精米して7穀を混ぜてガス釜で炊いています。炊く前に氷と米油を加えるとより一層美味しく炊きあがりますよ♪

posted by macca at 17:45| 日記