2016年11月11日

【週替わりメニュー】ビーフシチュー

皆様こんにちは。マコトです。

週替わりメニューを導入してからハンバーグと週替わりメニューの同時調理の段取りが合わず戸惑っておりましたが何とか慣れてきました。
現在は平日のみにハンバーグと週替わりメニューを提供しておりますが、今後は週末にも提供出来るよう作業の精度を上げていきたいと思います。

来週の週替わりメニューは『ビーフシチュー』です。レギュラーメニューにあったモノをいったん廃止し、レシピをリニューアルして週替わりメニューとして再登場となります。

11月14日(月)から18日(金)までの週替わりメニュー
DSC_0442_2.jpg
ビーフシチュー900円
赤ワイン、醤油、ウスターソースを使い香味野菜と共にじっくり煮込んだ牛もも肉のシチュー
黒米ご飯、国産野菜のお惣菜、サラダ付き

※牛肉はオーストラリア産です。

週替わりメニューは土曜日、日曜日、祝日を除く平日に数量限定で提供しております。数に限りがございますので品切れの際はご容赦ください。

ハンバーグも勿論あります。

デミきのこハンバーグ800円
DSC_0463_2.jpg
やまゆりポークの挽肉に玉葱、スパイス、卵、豆腐、麩を練り込んだふっくらジューシーなハンバーグ
黒米ご飯、国産野菜のお惣菜、サラダ付き

ハンバーグは土曜日、日曜日、祝日を除く平日に数量限定で提供しております。数に限りがございますので品切れの際はご容赦ください。

来週の16日(水)に長野県松本市にりんごの収穫に行って参ります。その後、即仕込みを始め出来る限り早くりんごジャムとアップルパイの提供をしたいと思っています。

今しばらくお待ちください。

HAPPY cafe 食堂の公式ホームページ
http://www.happycafe.jp

皆様のご意見ご感想をお聞かせ下さい。
hapishoku@happycafe.jp
posted by macca at 15:15| 日記