2016年08月27日

台風が気になります。

皆様こんにちは。

最近、焼きカレーに使用する温泉卵作りの精度が高まり自己満足をしている店主です。

チョット前までは卵が固くなり過ぎたり、加熱が不十分で白身が柔らかかったりとお客様に提供出来ない状態のモノも多くあったのですが・・・

コツを掴んでからは失敗はほぼ無くなりました。67度で20分がポイントです。温度を維持するにコンロの前から動けなくなりますが、このポイントを押さえれば失敗はかなりの確率で防げると思います(たぶん・・・)

27日(土)、28日(日)ともに営業時間は11時から21時まで、ランチセットは15時までとなります。

日替わりは『とろ〜り卵の焼きカレー』サラダ、総菜付きですよ。
DSC_0487-2.jpg
今日も11時から営業していますよーーーー!

『追記』
8月28日(日)の付け合わせは『押し麦のサラダ』、『藤沢産のミニトマトのマリネ』、『自家製ピクルス(ドリア、グラタン)』、『自家製福神漬け(カレー)』となります。
ミニトマトのマリネは途中から『ごぼうと切干大根の胡麻サラダ』に変更されますよ。

HAPPY cafe 食堂の公式ホームページ
posted by macca at 14:23| 日記