2015年08月17日

カレーがリニューアル

本日17日から21日まで夏季休業を頂きたいと思います
日ごろから一生懸命に働いてくれる奥さんといつも我慢をして帰りを待ってくれる子供たちを存分に甘やかしてやりたいと思います。

さて、お気付きのお客様もいらっしゃると思いますが、7月にカレーをリニューアルしました。

材料の野菜を1種類増やしスパイスの分量を変えました。増えた野菜は生姜です。
辛味のあるスパイスを減らし生姜を加えを加えた事で出汁と野菜の甘みをより感じて頂ける様になったと思います。

仕込みの作業で使用する道具もハンドミキサーをムーラン(裏漉し機)に戻しより滑らかなルーに仕上がる様になりました。ムーランで野菜の筋を取り除く事が出来る為ルーは以前より緩くなっています。

今回のリニューアルで豚バラの煮汁の味や出汁の味がより強調されるようになったので『和風』な味わいが強くなっていると思います。

以前に比べ辛味も抑えられているのでより多くのお客様にカレーを味わって頂けると思います。

それでは、今後もどうぞよろしくお願いいたします。
posted by macca at 09:00| 料理、試作など