2015年08月02日

フルーツビネガーの仕込みが始まりました

皆さんこんばんは。

今日も暑いです。今年の暑さは一段と厳しい感じがしてなりません。
年々暑さが厳しくなっていませんか?

そんな暑さを吹き飛ばすフルーツビネガーの仕込みが始まりましたよ〜。
厚木産のブルーベリーをビートグラニュー糖と白ワインビネガーに漬けこみました。
お酢は体に良いと言いますが、積極的に食すには難しいモノでもありますが、フルーツビネガーを水で割ると抵抗なく摂取できますよ。
お酢には『疲労回復効果』や『食欲増進』、『血液をサラサラにする』効果などが期待できますよ。
DSC_0759_2.jpg
1週間くらいで漬けこみが終わりますので解禁時にお知らせしますね〜。
写真の右はアメリカンチェリーですよ。
posted by macca at 18:18| 料理、試作など