2015年03月12日

【試作】苺ミルク

皆様こんばんは。マコトです。

先日仕込んだ苺シロップが出来あがったので、苺ミルクを作ってみました♪

まあ、なんと衝撃的な美味さ・・・
DSC_0148_2.jpg
厚木のイチゴのデザートやジャムを作り続けていたのにシロップ作りに気が回らなかった事をつくづく後悔しています。本当に後悔しています。
こんなに良いアイテムがあった事に気が付かなかったとは・・・不覚です。

あまりの美味しさに早速本格的な仕込みを始めました。
1週間から10日ほどで皆様に提供出来る分量のシロップが出来るはずです。ぜひ楽しみにしていてくださいね。

で、今回のシロップ作りにはもう一つ野望がありまして・・・
それは苺の再利用。そのままだと汁っぽさが残ってデザート類には使えないと思うのでドライストロベリーを造ってマフィンに使えないかな〜???って思っています。
ドライストロベリー造りは未知の世界なのでこれからの試作が楽しみ♪
posted by macca at 20:57| 料理、試作など