皆様おはようございます。マコトです。
昨日は非常に嬉しい来客がありまして・・・まあ、そのお話は後日と言う事で・・・
今日の日替わりはアトランティックサーモンを使った『サーモンとジャガイモのグラタン』です。
アトランティックサーモンと北海道から直送のジャガイモ、厚木産のブロッコリーを使ったグラタンです。
アトランティックサーモンと北海道から直送のジャガイモ、厚木産のブロッコリーを使ったグラタンです。
今日は材料の変更などのお話です。
材料の変更って言っても一つだけなんですが、『フライドポテト』この材料を変更します。
今までは当たり前のように冷凍の既成品を使っていましたが、北海道の友人から送って貰うジャガイモを蒸して、急速冷凍したモノを揚げて『フライドポテト』として皆様に提供していきたいと思います。
今までは当たり前のように冷凍の既成品を使っていましたが、北海道の友人から送って貰うジャガイモを蒸して、急速冷凍したモノを揚げて『フライドポテト』として皆様に提供していきたいと思います。
やっぱり冷凍の既製品とはチョット違いますよ。
あと、金曜日、土曜日、日曜日の夜にディナー版日替わり(17時から)と言う形でハンバーグやポークジンジャー、魚を使った料理などしっかりとした食事を各日一品ずつ数量限定で提供いたします。
今まで取り扱ってこなかった『魚類』や『やまゆりビーフ』のハンバーグ、煮込みなども登場する予定です。
写真は昨夜提供させて頂いた『やまゆりポークのポークジンジャーです。
あくまでも1日一品、数量限定となりますので予めご了承ください。